Vision

Wir sind eine Berufsfachschule, welche auf Veränderungen in Wirtschaft und Gesellschaft optimal reagiert und sich ganz für den Erfolg der Auszubildenden einsetzt.

• Wir bieten breitgefächerte und zielorientierte Ausbildungen an, welche den Absolventen beste Voraussetzungen für den Eintritt in das Berufsleben sicherstellen.
  • Wir unterrichten in einem von Wertschätzung, Offenheit und Toleranz geprägten Lern- und Arbeitsklima.
  • Wir pflegen eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit allen Partnern in der Berufsbildung.
  • Wir nehmen unsere Verantwortung als grosser Arbeitgeber mit sicheren Arbeitsplätzen und guten Rahmenbedingungen wahr.

Führung

Wir streben eine zukunftsorientierte, kooperative Führung unserer Schule auf der Grundlage einer konstruktiven Zusammenarbeit aller Beteiligten an.

• Wir führen offen und innovativ.
  • Wir schaffen ein optimales Arbeits- und Lernklima, indem wir alle Kompetenzen klar regeln und transparente Entscheide treffen.
  • Wir fördern Initiative und Mitverantwortung.
  • Wir denken und handeln ökonomisch und ökologisch und sorgen für einen guten Informationsfluss.
  • Die Sicherheit und Gesundheit der Mitarbeitenden sowie von Kunden, Lieferanten und Besuchern sind uns ein zentrales Anliegen.

Bildungsauftrag

Wir bereiten unsere Lernenden optimal auf die Herausforderungen der Arbeitswelt und des gesellschaftlichen Lebens vor.

• Wir orientieren uns an der Praxis und die beruflichen Ziele unserer Auszubildenden bestimmen unsere Ausrichtung.
  • Wir gewährleisten ein zukunftsgerichtetes und innovatives Bildungsangebot.
  • Wir fördern verschiedene Lehr- und Lernformen, bewährte und moderne.
  • Wir unterstützen die Entwicklung der Persönlichkeit und berücksichtigen die individuellen Voraussetzungen aller Auszubildenden.
  • Wir sensibilisieren unsere Lernenden für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt.

Qualität

Wir wollen die Qualität unserer Bildungsleistungen, unseres Schulmanagements und unserer Arbeitsabläufe sicherstellen und stetig optimieren

• Wir setzen uns für optimale Arbeits- und Unterrichtsbedingungen ein.
  • Wir legen Wert auf stetige persönliche, pädagogische und fachliche Weiterbildung und eine kollegiale Zusammenarbeit.
  • Wir überprüfen systematisch unsere Arbeit und unsere Bildungsleistungen und sichern und fördern so die Qualität an unserer Schule.
  • Durch Optimierung der Prozesse minimieren wir die Risiken und Umweltbelastungen.